Job Less and Do More

Seorang sepupu saya yang agak kepo kemarin sempat bertanya: “Jadi, sekarang elo gak ngapa-ngapain Tan? Jadi ibu rumah tangga aja?”

Iya betul, saat ini saya sedang menikmati bagaimana rasanya jadi ibu rumah tangga setelah saya kembali bekerja non-stop sejak Dhara berumur 5 bulan, November 2011 silam. Tapi saya gak setuju sama sekali dengan asumsi ‘gak ngapa-ngapain’ yang dilontarkan sama sepupu saya itu. Justru dengan waktu yang sungguh leluasa seperti sekarang, saya bisa dengan bebas survey bahan-bahan untuk mendekorasi apartemen saya. Baru kali ini saya tahu apa itu parquetted, bagaimana melapis keramik di atas keramik dengan semen mortar, bagaimana memilih bahan vinyl yang baik dan anti bakteri, dan hunting cari wallpaper murah tapi berkualitas yang bikin saya puas karena bisa ‘mengalahkan’ proposal pemasangan wallpaper dari design interior yang saya sewa dan menghemat berjuta-juta rupiah.

Waktu yang luar biasanya banyaknya ini juga saya manfaatkan untuk belajar menyetir. Saya udah pernah les nyetir dua kali; tahun 2002 dan tahun 2010, tapi ujung2nya gak kepake karena memang saya lebih suka disupirin daripada nyupir sendiri. Karena beberapa minggu terakhir suami sering sekali tugas ke luar kota, saya gatel banget liat mobil kami terparkir dengan manisnya di garasi tanpa bisa dimanfaatkan dengan baik. Lebih bodohnya karena kemana-mana saya ngandelin kendaraan umum atau taksi. Hah, come on lah, masa iya sih, hari gini, ibu anak satu kayak saya sampe gak bisa nyetir sama sekali??? Berangkat dari statement tersebut, akhirnya saya memberanikan diri mengajak anak saya dan ditemani babysitter untuk belanja ke Giant. Sukses. Sukses keluarin mobil dari garasi, sukses parker, sukses masukin lagi mobil ke garasi. Second trial, waktu minggu kemarin saya harus datang ke acara adat keluarga di daerah kebayoran baru. Karena saya tahu acaranya bajal terlalu membosankan untuk Dhara, saya bilang sama suami bahwa sebaiknya dia dan Dhara saya drop aja di suatu tempat dan saya akan bawa mobilnya ke rumah saudara saya. Akhirnya kami putuskan untuk drop Dhara dan ayahnya di FX supaya Dhara bisa main air di Giggle. Udah lama sekali Dhara kepingin main ini, tapi tiap ke sana kondisi badannya selalu lagi gak fit 100%.  Entah lagi pilek, atau memang nyampe sana udah kemaleman sehingga rasanya gak baik main air malem-malem walaupun indoor. Jadilah saya bawa mobil dengan rute FX-Pakubuwono-FX-Pakubuwono-FX. Yes, sampe dua putaran karena sepatu si Dhara dan member card Giggle-nya sempat ketinggalan di mobil saat saya sudah berhasil landing di Pakubuwono (dengan deg-degan karena gak punya SIM tapi nekat melintasi daerah sudirman-senayan) yang pertama kalinya.

Percobaan ketiga adalah percobaan super nekat kemarin siang. Saya memang kemarin perlu ke PIM karena salah satu sahabat saya minta saya menjadi beauty consultant-nya, alias membelikan dan memilihkannya seperangkat make up untuk girls night out di Bali, mengingat dia masih sangat amatir dalam dunia per-make-up-an. I was really excited to assist her. Dan karena kantor suami saya berlokasi di Pondok Pinang, jadilah saya bilang bahwa saya akan ikut dia pagi-pagi dan akan mampir sarapan sebentar di daerah Pondok Indah sambil menunggu PIM buka. Lalu jam 12 siang kita janjian ketemu di PIM untuk pulang bareng. Dan ya, setelah sampai di kantor suami, saya melanjutkan rute ke McD Plaza Pondok Indah. Great, saat itu kondisi lalu lintas padat merayap dari arah lebak bulus ke pondok indah (yaiyalah, jam setengah 8 pagi, gitu) and it was the biggest challenge I’ve ever had. Setelah makan dan browsing di McD sampai jam setengah sepuluh, saya menyetir mobil ke PIM. Masuk kewat PIM 2, saya masuk ke tempat parkir mencoba skill parkir saya di daerah ladies parking. And I did it. Iya saya tau kondisi parkiran mall saat jam 10 pagi pasti masih kosong melompong, but at least I tried. Memulai sesuatu dari yang paling gampang itu gak dosa, kan?

Nah, kalau dipikir-pikir, saya kurang produktif apa? Masih bisa bilang saya gak ngapa-ngapain? Aduh, memang kayaknya makin ke sini, orang makin sering berpikiran picik dan sinis terhadap orang lain, ya. Senang melihat ‘penderitaan’ orang dan rasanya gimana gitu kalau bisa ‘menjatuhkan’ orang dan kemudian merasa ‘menang’. Atau mungkin saya aja yang lagi super sensi karena kemarin memang lagi dapet hari pertama? Hahaha…atau karena baru-baru ini sempet kecewa karena seorang teman yang bener-bener saya anggap teman, bermain kucing-kucingan di belakang saya dalam urusan pekerjaan, saat saya sudah memercayainya 100% dan selalu terbuka tentang apa yang saya lakukan. Entahlah. Saya saat ini cuma sampai pada kesimpulan; “never jeopardize your life to an untrusted friend”. Sedih karena kehilangan teman, but think again, does she worth my genuineness?

Dan untuk urusa pekerjaan ini, saya lagi kehilangan gairah dan nafsu. Sama sekali gak eager buat cari pekerjaan baru. Kadang ini memang terjadi kalau pekerjaan sebelumya (yang terakhir) menyisakan trauma yang luar biasa. Gawat ini. Kalau saya kelamaan di rumah, Dhara justru jadi semakin manja (iyalah, biasanya ditinggal pagi-sore, sekarang kapanpun bisa ketemu). Apalagi, saya jadi mesti hemat-hemat belanja kebutuhan tersier alias barang-barang yang kurang penting (menurut saya) atau barang yang gak berguna (menurut suami saya). Saya jadi harus mengerem browsing-browsing ke online store. Walaupun saat ini saya masih browsing online store untuk cari barang-barang lucu untuk melengkapi dekor di apartemen, tapi jelas saya harus menahan nafsu saat online store langganan saya lagi kasih promo 10% off buat seluruh make up plus 5% untuk customer tertentu (termasuk saya).

Bad timing bener ngasih promo. Nyebelin.

Advertisements

This Aquarian is Turning 28

I have built my own quote this morning; “No one should be happy when they’re in their birthday, because that makes them getting closer to the death. but, everyone will be undeniably happy for how people around treating them very special on that day.”

Not a nice quote, though, but i admit that the happiness feeling that comes on your birthday is because many people are sending you text message, bbm, email, or whatever you name it, by mentioning your name and wishing you all the best, not just sending a template text  like in a broadcast message.

So, I’m 28 now, what’s next? Before answering this question, let me tell you that i’m a real Aquarian. An Aquarian is symbolized as water carrier, but don’t get it wrong, Aquarian is under air element, not water. That’s why they feel so alike with air, and so is their life would be like. In my life, i almost never have a long term plan. my plan is made for a quite short time, and yes it can be suddenly changing, wherever the air blows.

Mrs Aquarius
She’s an unpredictable, fantastic, exasperating lady who can’t help but make an impact on people. Her reactions are always surprising and, even more than Mr Aquarius, she’s a walking contradiction between what she says and what she does.

In life
Mrs Aquarius is a paradox of sensitivity and incoherence. She likes working in a team, mixing with others on projects or research. She’s psychologically tuned in, and she’ll succeed in jobs which require investigative and listening skills. She constantly worries about looking after others and not herself. Free and imaginative, she could have an interesting career of twists and unexpected turns, because she gets bored quickly if routine sets in. She could be an excellent businesswoman, provided that what she sells inspires her.

In love
She says she doesn’t understand anything about love, which is true. She doesn’t see her other half as he actually is, but as she dreams him to be: she glorifies him, and isn’t actually happy with him. In no circumstance does she want to encroach upon her partner’s vital freedom, just as she doesn’t want him to encroach upon her freedom. She likes relationships that haven’t yet fully developed, with passionate letters and long telephone conversations. She’s a surprising woman who praises the single life but will happily marry, divorce and move back in with her ex a few months later! While she might be happy with this lifestyle for a while, she must realise that sooner or later she’ll send all men packing and will end up, much to her happiness, a spinster. Children love her eccentricity and extravagance.

All those traits, both positive and negative, are mostly correct. These traits, sometimes benefiting me but somehow could destruct my life as well.

Walk down the street with your water-bearing Aquarius friend and count how many people stop to say hello and a how-do-you-do to her. She’s friends with absolutely everyone, or that’s what it feels like. In truth though, the Aquarius woman seldom allows people to get too close to her. She can be slightly reserved when it comes to her real feelings and you will find that her circle of friends is, in reality, a lot smaller than her casual hello-goodbye routine indicates. Generous, and always there when you need them, Aquarians flock with friends who share their love of independence and intellectual pursuits.

Sorry for being so narcissistic, but we aquarian know well that we are fantastic. We are attractive in our own way. as for me, i don’t find any difficulties to get along with new people, even strangers. But then, stop, we just want to know you and a little bit detail of your background. no emotion involved. Never ever expect to have a speedy and fast assessment with Aquarians, especially having a personal relationship with them. That would be a long and winding process, but once you succeed, they will be a very good and trusted companion of yours.

Aquarians are intelligent and quick witted, which attract others towards them. They can pick up things really fast. According to the Aquarius horoscope predictions, Aquarians are curious in nature and take interest in every thing around them. However, these can make it difficult for them to concentrate on one thing.

In my life, I have found my partner but haven’t find a satisfying job, other words, a job that possibly keep me for years to stay happily. I don’t understand why, but I think this law of nature, that no one can have everything at once. It is kinda easy for me to pass the job interview, getting the at-first-i-thought-it’s-a-perfect-one job, but everything was ended up uncomfortably. One of my wishes today is finding a good job and stay last long.

Let’s make the wish and blow the candle.

Image